воскресенье, 5 апреля 2015 г.

                          Дошкольник и мультфильмы

                                                             
Вы, без сомнения, любите своего ребенка. Но иногда вы устаете от его чрезмерной активности, и способ отдохнуть один: включить ему мультфильмы.
Но все ли мультфильмы можно смотреть ребенку 5-6 лет?

Сейчас большой выбор мильтипликационной продукции, и родители, купив очередной диск с милыми зверюшками на обложке, сажают чадо перед экраном и занимаются своими делами. 
Советуем все же предварительно ознакомится с содержанием мультфильма. 

Многие современные мультфильмы рассчитаны на взрослых людей, и могут нанести вред детской психике. С осторожностью выбирайте аниме-мультики, ищите пометку, что данный продукт именно для младшего школьного возраста. 

Ни в коем случае не надо детям смотреть новые сериалы Котопес, Губка Боб, Крутые Бобры и тому подобные мультфильмы. Нет, эти мультфильмы смешные, качественно сделанные и интересные, но рассчитаны на категорию детей от 10 лет.
Они нарисованы специально непропорционально, с различными уродствами, и многие шутки там с явным подтекстом.
 
У ребенка идет деформация восприятия, если он увидит Котопса, например.

Ребенок 10 лет уже более сформирован и понимает, что таких зверей не бывает, и относится к нему, как к шутке. А 5 летний принимает все всерьез, и это искажает его восприятие мира. Он перестает понимать, что правда, а что нет.

Также хотим заметить, что в этих мультиках нет никакой морали, они ничему не учат. Поэтому кроме вреда, ничего не принесут.
Выбирайте наши старые советские и диснеевские мультики. Их герои нарисованы реалистично, это поучительные мультики, которые учат детей быть добрыми, смелыми и честными.
 

Также можно дать ребенку посмотреть различные обучающие программы типа Улицы Сезам, Уроки тетушки совы и другие.
И не забывайте, что совместное чтение сказки и просто ваше присутствие для ребенка гораздо важнее мультфильмов.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий